План (программа) производственного контроля

 

В соответствии с требованиями ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г., постановлением Правительства РФ № 569 от 15.09.2005г. «О положении, об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора» и Приказом № 224 от 19.07.2007г. Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и др. законодательных актов, в т.ч. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» оформляется план (программа) производственного контроля.

Юридическими лицами и предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими хозяйственной деятельностью с целью обеспечения контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, а также обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания со стороны объектов производственного контроля проводится производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Среди объектов производственного контроля называются следующие: производственные, общественные помещения, здания и сооружения, санитарно зоны, оборудование, транспорт, рабочие места, которые используются для выполнения работ или оказания услуг, и конечно же сырье, полуфабрикаты и готовая продукция, отходы производства и потребления.

Если Ваша организация хочет свести к минимуму количество проверок со стороны Роспотребнадзора, как плановых так и внеплановых, то Вам просто необходим план производственного контроля, с помощью которого Вы будете контролировать свой объект самостоятельно.

План (программа) производственного контроля разрабатывается для Вас нашими специалистами в кротчайшие сроки.